恒大娱乐

2019-12-11 10:37:05
> 正文

定下五个“小目标”,河北着力打造冰雪装备制造强省

2019年12月11日 10:37:05来源: 新华网

新闻发布会现场。高丽摄

  新华网石家庄12月11日电(高丽)“经过近年来的培育,河北省冰雪装备产业实现了从无到有,产业已经初具规模,冰雪运动全产业链的打造初步完成。”12月10日,在河北省恒大娱乐新闻办举行的河北省推进冰雪装备产业发展新闻发布会上,河北省工业和信息化厅副厅长徐科华就《河北省冰雪装备器材产业发展行动计划(2019-2022年)》(以下简称《行动计划》)的实施情况及下一步工作思路作了介绍。

  为落实《行动计划》,打造冰雪装备制造强省,河北将以张家口、承德、廊坊、唐山等市为重点,培育一批高端冰雪装备制造企业,建成3-4个冰雪装备研发生产基地,打造10家以上年营业收入超亿元的冰雪装备企业,实现主营业务收入超50亿元。

恒大娱乐  徐科华表示,为实现上述目标,河北将在五方面持续发力:一是围绕增强自主创新能力,提出了打造“研发共享、合作经营、生产互补、互利营销”的“发展联合体”、推进冰雪装备关键技术联合攻关、推动冰雪装备产业创新水平提升的三大工作机制;二是围绕支持企业做大做强,提出了引进一批国际国内优势企业和技术,培育一批冰雪装备骨干生产企业,带动一批传统制造业转型的行动方案;三是围绕推动产业聚集发展,提出统筹规划“张家口—廊坊—雄安新区—石家庄”联动发展的冰雪装备产业基地布局方案;四是围绕加强品牌培育,提出了建设冰雪装备产品质量标准体系,实施品牌战略,加强品牌建设,做好产品宣传推介和品牌培育的工作方案;五是围绕建设公共服务平台,提出了搭建产需对接平台,培育专业展会、论坛,搭建检验检测和认证平台的产业支撑方案。在此基础上,河北省多部门联合印发了《支持冰雪产业发展的政策措施》,提出了鼓励冰雪产业发展的10条具体举措,形成了政策上的闭环。

  据了解,经过近年来的培育,河北省冰雪装备产业初具规模,产品包括造雪机、压雪机、魔毯、索道、滑雪板、冰雪运动服饰等,冰雪运动培训、冰雪领域科研、冰雪设计、冰雪装备制造,冰雪现代服务、冰雪文化旅游等领域都有项目签约和落地,冰雪运动全产业链的打造初步完成。

+1
[作者: 高丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125333153