恒大娱乐

2019-12-11 10:23:51
> 正文

河北省推出42个专项职业能力考核项目

2019年12月11日 10:23:51来源: 石家庄日报

  我省推出42个专项职业能力考核项目

  为贯彻落实省恒大娱乐办公厅《关于印发河北省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》精神,配合大规模开展职业技能培训工作,省人社厅新近推出42个专项职业能力考核项目。

  我省推出的42个专项职业能力考核项目是:墙体装饰、空调器安装、丝网花制作、钢结构制作、手工编织、木绘艺术、手工装裱、十字绣、家具修复、土布织造、板栗树整形修剪、果树嫁接、核桃树嫁接、梨树嫁接、苹果树嫁接、桃树嫁接、枣树嫁接、红薯栽培、马铃薯栽培、洗衣熨烫、家居保洁、塑钢门窗制作、金属线材拉拔、手工吹制玻璃器皿成型、串珠编制、内画制作、刺绣制作、制鞋针车、服装缝纫、粉条加工制作、畜牧养殖、香菇栽培、甜玉米栽培、社区保洁、机动车碰撞估损、超市理货、商超收银、机动车营销管理、办公软件应用、会计软件应用、计算机辅助设计、图形图像处理。

  据了解,专项职业能力考核以技能操作为主,一般不进行理论知识测试,技能操作水平达到技术要求即可。专项职业能力不分等级,个人自愿报名,由人社部门组织考核及核发证书。这次新近推出42个专项职业能力考核项目适用于农村转移就业劳动者、城乡未升学的初高中毕业生、城镇下岗失业人员、退役军人、回乡创业人员等就业困难人员。通过考核的人员将获得专项职业能力证书。参加培训及考核的人员,可按规定享受政策补贴。

  专项职业能力考核工作采取属地管理模式,达到法定年龄的劳动者,均可自愿与当地人社部门技能鉴定中心联系。下一步,我省还将在做好现有考核项目基础上,加大对新需求项目的立项、开发力度,并将装备制造类、“高精尖缺”类、技能扶贫类、绿色环保类和企业、院校、培训机构急需的专项职业能力考核项目列为优先开发方向,推动专项职业能力考核工作健康发展。(记者 王静)

+1
[作者: 王静  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125333152