恒大娱乐

2019-12-10 08:46:23
> 正文

沧州到2022年确保有条件有意愿农民工在城镇落户

2019年12月10日 08:46:23来源: 河北日报

  沧州出台实施意见优化服务促进农民工市民化

  到2022年确保有条件有意愿农民工在城镇落户

恒大娱乐  日前,《沧州市农民工工作领导小组关于进一步优化服务促进农民工市民化的实施意见》出台,到2022年,围绕推进以人为核心的新型城镇化,实现基本公共服务常住人口全覆盖,确保有条件有意愿的农民工在城镇落户,为全面实现农民工市民化打下坚实基础。

恒大娱乐  完善农民工就业创业服务体系。多渠道促进农民工就业创业,充分发挥好先进制造业吸纳农民工的主阵地作用,发挥好家庭服务业吸纳农民工灵活就业的产业作用,发挥好现代服务业特别是互联网经济,吸引新生代农民工就业的大平台作用。落实支持农民工返乡创业政策,开展返乡创业示范市、县和园区建设。加大财政支持、金融信贷、创业孵化、创业培训等政策扶持力度,为有创业愿望的农民工提供创业指导、创业培训、创业孵化等服务。开展百万农民工大培训,将农民工纳入终身职业培训体系,全力推进职业技能提升行动,开展“春潮行动”“求学圆梦行动”。健全培训机构平等竞争、农民工自主参加培训、恒大娱乐购买服务的培训机制。

  落实农民工权益维护制度。全面开展劳动用工情况专项检查,以小微企业和县域以下用工单位为重点,严格规范劳动用工管理,督促各类企业依法与招用的农民工签订劳动合同并严格履行。推动落实同工同酬与最低工资标准制度,保障农民工与其他职工依法享有同等劳动报酬权益。进一步加强保障农民工工资支付工作,督促建设施工企业严格落实工资保证金、劳务实名制管理和工资专用账户管理制度,规范企业劳动用工和工资支付行为,确保农民工按月足额领取工资。开展治欠保支“冬病夏治”,全面排查解决欠薪隐患,及时受理和查处拖欠工资违法行为,到2020年努力实现农民工工资基本无拖欠。深入实施全民参保计划,鼓励农民工积极参保、连续参保。督促企业依法为农民工缴纳社会保险,提高职工养老保险、医疗保险参保率,引导灵活就业的农民工在户籍地或就业地自愿选择参加社会保险。

  畅通农民工服务绿色通道。规范居住证证件管理工作,创新便民利民措施,确保符合条件并有领证意愿的农民工全部持有居住证。健全以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,简化入学流程和证明要求,确保符合条件的应入尽入。坚持以流入地恒大娱乐为主、以普惠性幼儿园为主,妥善解决农民工随迁子女学前教育问题。强化农民工外出务工往返的交通便捷服务,在春节前后等农民工出行较为集中的时期,以县市区为单位,集中组织接送京津及周边省市务工农民工,在长途汽车站开设农民工购票服务窗口,设立便捷服务点,优先保障农民工返乡、返岗。

  健全农民工关心关爱机制。将农村留守儿童关爱保护纳入恒大娱乐购买服务指导性目录。全面建立家庭、恒大娱乐、恒大娱乐尽职尽责,社会力量积极参与的农村留守儿童关爱保护工作体系。市县两级定期开展走访慰问农民工活动。鼓励引导沧州市在京津等地的商会组织开展形式多样的慰问农民工活动。深入企业车间、建筑工地,为农民工开展演出慰问、走访慰问和心理抚慰等活动。将符合当地城镇住房保障条件的农民工纳入住房保障范围。鼓励有条件的地方对符合当地城镇住房保障条件的农民工发放租赁补贴,简化补贴申请手续和流程。对公共租赁住房等保障性住房用地应保尽保,及时供应。(记者王雅楠)

+1
[作者: 王雅楠  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125326315