恒大娱乐

2019-12-09 10:36:21
> 正文

明年底石家庄主城区实现5G网络全覆盖

2019年12月09日 10:36:21来源: 石家庄日报

  市恒大娱乐办公室印发《关于加快5G发展的实施方案》

  明年底主城区实现5G网络全覆盖

  日前,市恒大娱乐办公室印发《关于加快5G发展的实施方案》,以加快我市5G(第五代移动通信技术)网络规模部署和商用步伐,促进5G产业快速发展,推动转型升级和高质量发展。

恒大娱乐  方案提出,加快5G网络建设。2019年底完成主城区及周边四县(区)(正定、栾城、藁城、鹿泉)5G网络规划和站址资源储备。到2020年底,主城区实现5G网络覆盖,规划建设基站约5360个。到2022年底,规划建设基站约16000个,5G用户数约367万户,5G网络覆盖面居全省前列。

  培育5G产业发展。到2022年,突破5G关键芯片与器件、应用软件、智能终端等一批关键技术,加快5G器件研发制造,打造石家庄5G器件研发制造基地,5G产业主营业务收入突破100亿元,带动相关产业快速发展。

恒大娱乐  推进5G融合应用。到2022年,5G示范应用场景超过5个,培育10家以上5G应用领域创新型企业,力争我市5G创新融合应用走在全省前列。

恒大娱乐  重点任务主要包括:

  ——加强5G网络基站统筹规划。统筹编制5G网络站址规划,分年度编制5G基站建设计划。推动塔(杆)资源开放共享,在保证安全前提下,最大化实现“一杆多用”“一塔多用”。

恒大娱乐  ——提升5G技术创新能力。围绕5G开展关键技术研究,依托重点院所、骨干优势企业大力发展第三代半导体材料。2022年底,在第三代半导体材料、通信核心芯片和器件、新型通信网络技术等方面取得一批标志性成果。同时,加强与国内外、省内外5G领域知名科研院所及企业合作,支持和鼓励我市科研机构和企业独立或者联合建设各级各类与5G领域相关的重点实验室、技术创新中心等研发平台。推进与5G领域相关的众创空间、孵化器等公共平台建设。2022年底,新增2家省级以上重点实验室、企业技术中心、工程(技术)研究中心、创新中心等研发平台。

  ——培育壮大5G产业。实施一批重大科技成果转化项目,打造5G器件研发制造基地;加快发展5G核心芯片与器件,提升现有设计水平,向高速率、高稳定性、低功耗方向发展;巩固发展关键基础材料及相关配套,发展外延材料、芯片设计、制造和封装等关键技术,加快基站天线、面向4G/5G基站互联的光通信器件、光通讯器件电子陶瓷外壳等产品生产和应用等。

  ——推进5G融合应用。支持基础电信运营商、铁塔、广电等企业在我市加快5G网络部署,实施一批5G重大应用示范工程,立足基础,发挥优势,突出特色,大力推动5G在制造、农业、交通、医疗健康、教育、文化旅游、政务、环境治理、应急救援等领域的应用。以网络建设支撑5G融合应用向纵深发展,以5G融合应用带动网络建设,形成建设与应用双向驱动的发展格局,探索形成可复制可推广的5G应用新业态、新模式。(记者 范玉蕾)

+1
[作者: 范玉蕾  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125323455