恒大娱乐

2019-12-06 18:15:28
> 正文

河北省2019互联网法律法规知识竞赛总决赛圆满结束

2019年12月06日 18:15:28来源: 河北省委网信办

  12月4日-5日,河北省2019互联网法律法规知识竞赛总决赛在石家庄成功举行。图为总决赛现场。耿杰飞摄

  12月5日下午,由中国网络社会组织联合会指导,河北省委网信办主办、河北广播电视台承办的河北省2019互联网法律法规知识竞赛总决赛(网信系统代表队)在石家庄成功举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席活动并作现场点评指导,也对今后河北网信队伍依法管网工作提出希望。河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平出席活动并致辞,中国网络社会组织联合会副秘书长邢发亮,河北省委网信办副主任熊厚,河北广播电视台(集团)恒大娱乐委委员、副台长肖钧出席活动。

  部分兄弟省网信办相关业务负责人,全省各级网信办、省内各新闻网站人员代表在决赛现场观摩活动。

  12月5日下午,河北省2019互联网法律法规知识竞赛总决赛(网信系统代表队)在石家庄成功举行。耿杰飞摄

  据悉,本次活动自11月初启动以来,得到了全省网信系统、各新闻网站、自媒体以及广大网民的积极响应,截止到本场决赛前,网信系统1400余人、互联网新闻信息服务单位从业人员1000余人参加线下竞赛,全省网民55万人次参与线上答题,132家自媒体积极参与竞赛,相关宣传页面吸引超过170万人次点击关注。12月4日,新闻网站代表队举行了全省总决赛。

  图为全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良为获奖队员颁奖。耿杰飞摄

  开赛以来,各参赛单位经过激烈的选拔赛和半决赛,最终有18支代表队进入决赛。决赛分为新闻网站代表队和网信系统代表队两组,采取现场擂台赛形式,分为必答题、抢答题、挑战题、加试题等环节。5日现场竞赛氛围十分热烈,在场选手答题踊跃,经过一个多小时的激烈角逐,最终雄安新区网信队获得决赛一等奖,保定网信队和秦皇岛网信队获得二等奖,张家口网信队、石家庄网信队和邢台网信队获得三等奖。

竞赛现场

  比赛结束后,雄安新区网信队领队许俊霞表示,此次竞赛赛程设置合理,比赛题目编制科学,专业性和实用性都很强,通过此次竞赛巩固了专业知识、提升了业务素养。今后将以本次竞赛活动为契机,继续深入学习有关互联网法律法规知识,带着问题学、带着思考学,勤于动手、勤于动脑,做到理论与实际工作相结合,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步树立依法办网、依法上网理念,强化主体责任的思想意识,积极传递网上正能量,携手共筑同心圆。

+1
[作者:  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125316371