恒大娱乐

2019-12-06 09:47:12
> 正文

石家庄:没提前打招呼 雪姑娘悄悄来了

2019年12月06日 09:47:12来源: 燕赵晚报

  没提前打招呼

  雪姑娘悄悄来了

  今起到周末,天气转晴气温回升

雪姑娘不期而至,市民小欢喜。记者 张海强 摄

  昨天,雪姑娘再次光临省会。当天上午,小雪粒密密麻麻地从天而降,给市民送来了大大的惊喜和小小的烦恼。下午时分,降雪停止,太阳露出笑脸。从今天起一直到周末,省会都将是晴好的天气,气温随之上升。不过,一早一晚还是很冷,气温都在冰点以下,所以,防寒保暖在近期永远不会过时。

恒大娱乐  昨天早晨,省会以阴云拉开天气的序幕。到了9时许,细心的市民发现下雪了。“当时还不敢相信。”市民周女士说,大约半个小时就可以看到明显的小雪粒了。随着时间的推移,雪粒越来越密集,打在行人的身上,瞬间就让衣服的颜色由深变浅。没戴帽子的市民就有些“惨”了,用“早生华发”形容一点儿也不为过。雪姑娘在给大家带来烦恼的同时,也让市民很欢喜。“以前,整个冬天也不怎么见雪,今年刚入冬没多长时间就来了两场雪。”申女士说,虽说雪不大,但可以净化空气,补充水分。

  雪姑娘就是这么任性,不跟市民打声招呼就来了。那么,本来预报没有雪,怎么突然下雪了呢?气象专家介绍,这次降雪由三个因素共同促成:冷空气、东北风和低层空气湿度比较大。而且,降雪主要集中在了市区和西部县(市、区)。受其影响,省会气温最高仅3.7℃,而且出现在1时36分。至于白天的气温,则一直徘徊在了冰点附近,让大家感受到了寒冬的威力。

恒大娱乐  根据气象部门监测,昨天白天,主城区和中西部县(市、区)出现了小雪或零星小雪,降雪区平均降水量0.4毫米,平山最大为0.9毫米,市主城区0.5毫米。

  这场降雪来得突然,走得也匆匆。午后,雪姑娘就离开了省会,太阳露出笑脸,可是依然很冷。

恒大娱乐  根据监测,今天起一直到周末,太阳基本每天都会向市民报到,气温也要走上坡路,只不过最低气温仍然没能超过0℃。其中,今明两天,省会都是晴间多云的天气,最高气温6℃到7℃。后天,晴转多云,最高气温预计升至9℃。

恒大娱乐  冷空气回流 我省局地弱降雪

  本报讯(记者 马冬胜)从昨天上午开始,石家庄中南部、沧州东部等地出现弱降雪天气。截至14时,降雪区平均降水量为0.5毫米(小雪),沧州的孟村回族自治县降水量最大为1.0毫米(小雪)。昨天下午降雪基本结束。

恒大娱乐  省气象台专家表示,这次弱降雪过程是受弱回流天气影响,通俗解释就是,冷空气因偏东风从渤海回流,吹到太行山前,底层空气湿度较大,受太行山地形影响,抬升后凝结形成降雪。

  昨日,我省各地出现明显降温,张承地区最低气温为-27℃至-11℃,其中康保最低为-27.4℃,这是今冬以来我省出现的最低气温,其他地区为-10℃至2℃。

恒大娱乐  据省气象台预报,未来三天,我省大部分地区大部分时段晴间多云,其中7日到8日,平原中南部有轻到中度霾。未来三天各地最低气温持续较低,冀中南最高气温在7℃左右,天气比较寒冷,请注意防寒保暖。(记者 崔虹 通讯员 冯洋)

+1
[作者: 崔虹 冯洋  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125314927