恒大娱乐

2019-12-05 10:10:03
> 正文

“证照分离”落地河北自由贸易试验区

2019年12月05日 10:10:03来源: 燕赵晚报

  “证照分离”落地河北自贸区

恒大娱乐  12月4日15时,在石家庄海关所属曹妃甸海关报关大厅,唐山市曹妃甸区长河源财务公司在领取营业执照后,以“备案”的方式仅用15分钟就获发了《中华人民共和国海关报关单位注册登记证书》。该公司是“证照分离”改革全覆盖试点实行后,河北自由贸易试验区内首家通过备案制完成注册登记的报关企业。

  据曹妃甸海关关员张婷婷介绍,“证照分离”改革全覆盖试点实行后,自由贸易试验区内报关企业注册登记由审批制改为备案制。企业提交电子注册申请后,仅需填写一张报关单位情况登记表,就可即刻通过备案拿到报关单位注册登记证书,实现了即来即办、立等可取。

  此次国务院“证照分离”改革,要求对18个自由贸易试验区内所有涉企经营许可事项实行全覆盖清单管理,分类推进审批制度改革。其中,涉及海关系统的有“审批改为备案”2项、“实行告知承诺”1项、“优化审批服务”12项,涵盖了报关企业注册登记、出口食品生产企业备案核准、口岸卫生许可证核发、出口监管仓库设立等15项涉企审批。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125309937