恒大娱乐

2019-12-11 11:04:47
> 正文

春节长假出游 至少提前40天报名

2019年12月11日 11:04:47来源: 燕赵晚报

  2020年法定春节假期为1月24日至1月30日,较2019年春节提早了11天,相应的出游报名高峰也较以往大为提前。据记者了解到,近日有不少市民开始咨询春节国内游和出境游线路产品,而海岛游、自由行依然是受热捧。

  拼假出游时间充足

  2020年春节假期为1月24日至1月30日。目前,许多网友推荐了两种拼假攻略:1、春节前请3天假,可以连休10天。2、春节后请5天假,连17、18号的周末,共休13天。

  据某旅游网站数据显示,在放假消息公布的半天内,有一批又一批的人预订国内游、出境游产品,其人数可以说是增长很快。在元旦、春节出游的人群中,拼假出游成为流行趋势。在报名春节境内外线路的游客中,有近一半人要拼假。数据显示,目前50%的旅游者选择7天以内的行程,32%选择7~10天,还有18%选择10天以上的超长假期。一些20天甚至一个月的产品也有订单,时间最长的行程是去南极,历时45天。

  从国内游、出境游线路的订单看,20岁到45岁之间的在职群体,占比超过50%,以80、90后为主,大部分是带薪休假旅游。其中,春节的主角是“家庭游”,目前报名的出境游中,6成以上是带孩子或者父母的家庭。

  家庭出游咨询量大

恒大娱乐  “目前针对春节家长带孩子出游的线路已经于12月中旬提前推出了,有不少家长前来咨询。”时代报业旅行社工作人员建议,有意在春节期间带孩子出行的家长,最好提前做好计划,特别是出境游,需要提前办理好护照,留足签证与订机票的时间,以免错过报名期。

  据悉,由于海岛旅游接待资源相对成熟,游客们对其熟悉度高,提早报名且价格相对实惠,新年之际飞往阳光灿烂的海岛晒晒太阳、发发呆,已成为不少市民家庭亲子出游的选择。

  记者走访发现,各大旅行社多数推出以休闲度假亲子旅游产品吸引家长报名。例如,石家庄飞岘港双飞行程,全程五自费。还有众信旅游推出的“独墅”巴厘岛,安排了2晚的五星级湖景独栋大别墅,还有是丛林探险,蓝梦岛和贝尼达双岛出海一日游,还有网红打卡景点——恶魔眼泪等等美景地。

  此外,各大旅行社也提前大规模采购海岛资源,除保证酒店资源供应充足外,更推出了很多是直飞海岛游产品,包括巴厘岛、芽庄、岘港等。值得一提的是,日本、澳大利亚、意大利、新加坡、新西兰等线路行程咨询量也非常多。

  提前订出游更优惠

恒大娱乐  “今年春节出游的报名热度有所提升,报名人数预计也将同比大概增长5%,出境游更是受到了热捧,热门游路线销售很快。”出境中心负责人表示,往年市民决定春节出游的时间比较紧迫,等到临近春节才来报名,只剩下部分省内路线可选。今年,大家普遍意识到提前报名的重要性,线路咨询情况较多,预订的也有,预计在12月底会迎来预订高峰。

  一名业内人士表示,旅行社会提前半年甚至更久向航空、酒店、地接采购旅游资源,为了保证提前“切位”的产品能够全部售卖,所有旅游线路都有一套定价逻辑。简单来说,就是早期定一个比较低的价格提前抛售一些资源,临近出发日期时再低价抛售一些余位,提前40天预订可以享受更多元的早订优惠。

  “热门出境线路越靠近春节价格越贵,这是一个‘常识’。”相关旅行社人士表示,预计春节期间,农历大年初一将成为出游的高峰日,届时出游价格也会高升,除夕到正月初五的旅游产品价格相较于年前和正月初七之后,将高出20%;建议打算春节出游的市民提前报名。

恒大娱乐  另外,错峰出游也是省钱的好方法。避开春节高峰期出游,甚至可以少花一半的钱,轻松省出年终奖。此外,二、三线恒大娱乐出发的热门目的地特价也更多。记者了解到,多个旅游平台开发了大量二、三线恒大娱乐出发的特价线路。旅游网站的春节红包、尾单也值得关注,都会有许多优惠。

  自由行受热捧

恒大娱乐  近几年人气急升的自由行也在明年市场大展拳脚,各大旅行社也纷纷根据市场需求的变化,加大对自由行市场的开发。记者从旅行社方面了解到,随着游客对个性化旅游体验需求日益明显,春节选择自由行的游客占比在4成以上。

  为更好满足市场需求,今年省会许多市场旅行社除推出团队游产品之外,也利用团队采购机票、酒店的价格优势及强大的目的地资源掌控力,推出既可随团队深度游览,又可自由探索异国特色的“懒游”产品,含机票、酒店、城际交通、目的地精华景点及导游讲解等。(记者 王萍)

+1
[作者: 王萍  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125332833
      至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!