恒大娱乐

2019-12-10 15:57:57
> 正文

晚上睡不好,中风几率大

2019年12月10日 15:57:57来源: 人民网-生命时报

  当你晚上睡一个好觉后,会感到精神焕发。北京恒大娱乐公共卫生学院李立明教授领导的研究发现,如果夜晚睡眠不足,会增加患中风、心脏病发作的风险。

  研究团队选取了约48万名参与者,平均年龄为51岁,没有中风或心脏病病史。参与者被问及是否每周有3次或更多次以下问题:入睡困难或难以熟睡;过早醒来;由于睡眠不足而很难在白天集中精力。11%的人表示,入睡或熟睡时遇到了麻烦;10%报告醒得太早;2%的人白天难以集中注意力。在平均10年的随访期内,共发生了约13万例中风、心脏病发作和其他心脑血管疾病。研究人员分析结果显示,与没有失眠症状的人相比,有上述问题的人患这些疾病的可能性高出18%。在难以入睡和无法熟睡的人群中,32%的人患上了中风或心脏出现问题,有其他睡眠问题的人,患心脏病的比例为26%;醒得太早和醒来后无法再次入睡的人,患上中风及心脏病的风险高7%;白天难以集中注意力的人患病风险高13%。此外,失眠与心脑血管疾病的联系,在年轻人和研究之初没有高血压的人中更明显。

  发表在《神经病学杂志》上的这项研究成果虽然无法证实失眠一定会造成心脏病发作和中风,但明确表明了两者之间存在相关性,利用行为疗法对睡眠困难的患者进行干预和治疗,有望降低其患上多种疾病的风险。(萧忠彦)

+1
[作者: 萧忠彦  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125323947
      至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!