恒大娱乐

2019-12-11 08:50:02
> 正文

女婴落户遇“冰封” 片儿警温暖“解冻”

2019年12月11日 08:50:02来源: 燕赵晚报

  “张警官,真的谢谢你,要不是你出面做通我闺女前夫的工作,我外孙女甜甜还不能上户口呢,你可真是帮俺去除了一桩心病啊!”12月7日下午,在石家庄市鹿泉区公安局铜冶派出所户籍室内,王女士向户籍民警表达了谢意。

  王女士的女儿小丽2018年与郊县的小李结婚,一年后生下了外孙女甜甜(化名),但是小李和小丽因为琐事产生了无法调和的矛盾。甜甜出生后不久,小丽就和小李离了婚,甜甜归小丽抚养。今年11月25日,王女士带着女儿小丽抱着甜甜,来申报户口。根据相关户籍政策,要想给甜甜申报户口,必须提供与《出生医学证明》相符的父母身份证原件、复印件等资料。甜甜的《出生医学证明》上有父亲小李的姓名信息,但是因为较深的矛盾,小李和小丽离婚后再没有联系,小李原来的电话也换了号,联系不上。小丽无法提供小李的身份证原件及复印件,只能无功而返。

恒大娱乐  12月5日10时许,天空还飘着雪花。王女士和小丽抱着甜甜满面愁容地又来到户籍室,甜甜因为路上的奔波在妈妈怀里哭闹起来,小丽也眼圈发红。户籍民警张培决定再想办法帮帮小丽,经查询相关信息,她几经周折终于联系上了甜甜的父亲小李。小李并不愿意配合甜甜上户口,而且小李已经不在铜冶辖区内居住生活,也不愿意来派出所提供身份证等信息,更不愿意再与小丽见面。张培了解情况后,耐心地继续做工作,劝小李说孩子是无辜的,没有户口就无法办理医保以及享有其他权利。希望其配合给甜甜申报户口,并答应小李可以单独过来提供身份证及复印件等信息,户籍民警先留存,再通知小丽过来给孩子落户,避免双方见面尴尬的情况发生。经过将近一个小时的劝说,小李最终同意配合甜甜落户。

恒大娱乐  12月7日上午,甜甜顺利落了户,王女士和小丽一扫脸上多日的阴霾,悬着的心总算放了下来。拿着刚打印好的户口本,母女二人对户籍民警连声道谢。(记者 刘琛敏 通讯员 郭建刚 冯佳宁)

+1
[作者: 刘琛敏 郭建刚 冯佳宁  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091125329205
      至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!